Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

В Константиновке не успевают открыть дошкольные учреждения к 1 июня

-
16:30
262
В Константиновке не успевают открыть дошкольные учреждения к 1 июня

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отсрочила открытие дошкольных учреждений в Константиновке из-за невыполнения всех прописанных противоэпидемических мероприятий и требований.

Так, в ходе проведения комиссионного обследования детских садов, было выявлено, что в образовательных заведениях нет в наличии бесконтактных медицинских термометров, дезинфицирующих средств, достаточного количества бумажных полотенец и другого.

Как объяснила начальник городского управления образования Ольга Барабаш, на данный момент все эти средства заказаны, однако, даже по упрощенной процедуре закупок, они не поступят в детские сады до 1 июня.

Также Константиновским районным филиалом ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» взяты пробы воды в дошкольных учреждения, по которым проводятся лабораторные исследования всех образцов.

До открытия детских садов пройти обязательный медицинский осмотр должны как воспитанники, так и весь персонал образовательных заведений.

На исправление всех недочетов городскому управлению образования дали срок до 5 июня. После этого комиссия вновь выедет на проверку дошкольных учреждений, по результатам которой будет решаться вопрос о возобновлении работы детских садов.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!