В Константиновке организаторам подпольного игорного заведения грозит штраф в полмиллиона гривен

-
09:20
603
В Константиновке организаторам подпольного игорного заведения грозит штраф в полмиллиона гривен

В Константиновке (Донецкая обл.) организатору и администратору подпольного игорного заведения грозит штраф до 510 тыс грн. Об этом сегодня, 29 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратурой Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении двух жителей г. Константиновки, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины», - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2017 году 30-летний мужчина, в нарушение Закону Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», разработал план по организации и проведению азартных игр в Константиновке.

С этой целью злоумышленник заключил с городским советом договоры аренды двух помещений, обустроил необходимой мебелью и игровыми компьютерами с подключением к Интернету и функциям приема ставок на выигрыше, а также устроил на работу в качестве администраторов и кассиров 3 ребят в возрасте 21-24 года и 23-летнюю девушку.

«Ознакомив работников с мерами конспирации, которые предусматривали попадание в помещения исключительно "проверенных" клиентов, мужчина осуществлял непосредственное руководство их деятельностью, получал и распределял прибыль от занятия подпольным игорным бизнесом», - уточнили в прокуратуре.

Moneyveo [CPS] UA

В июле 2018 года во время обысков игорных заведений правоохранители изъяли компьютерное оборудование, а именно, роутер, мониторы, системные блоки и флэш-накопители, мебель и деньги.

Теперь, согласно санкции статьи, организатору незаконного бизнеса и его помощнице грозит штраф в сумме от 170 тыс. грн до 510 тыс. грн.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

В Константиновке закрыли двадцать игорных заведений
Полиция Константиновки прекратила деятельность двадцати игорных заведений в городе. Сеть действовала длительное время под видом интернет-центров.
В Константиновских учебных заведениях нет пожарной сигнализации
Пожарная сигнализация не работает ни в одном школьном и дошкольном учебном заведении города.
В Константиновке возобновили работу игорные заведения под видом интернет-центров
Несколько игровых заведений под видом Интернет-центров почти одновременно открылись в разных районах Константиновки.
В Константиновке полиция пресекла деятельность двух игорных заведений
При проведении следственных действий правоохранителями было изъято 10 наборов компьютерной техники.
Предприятие в Константиновке задолжало в городской бюджет полмиллиона гривень
Предприятие в Константиновке перестало платить деньги за аренду земли Деньги будут взыскивать через суд.
В Константиновке утвердили стоимость питания детей в учебных заведениях на 2020 год
Расходы на питание запланированы на основании проекта решения исполнительного комитета Константиновского городского совета «Про организацию питания