В Константиновке орудовала группа наркодилеров, созданная экс-чиновником милиции (ФОТО)

-
10:10
815
В Константиновке орудовала группа наркодилеров, созданная экс-чиновником милиции (ФОТО)

На территории Константиновки (Донецкая обл.) орудовала преступная группа, участники которой распространяли метамфетамин и метадон. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает пресс-служба Департамента внутренней службы Национальной полиции.

Работники полиции Донетчины пытались прекратить деятельность наркодельцов, однако это оказалось непросто: группой руководил бывший оперативный сотрудник милиции, который после увольнения из органов начал действовать в стиле дерзкого криминалитета. В дело вмешалась внутренняя безопасность Национальной полиции Украины.

В января 2019 года оперативники Донецкого управления Департамента внутренней безопасности НПУ и прокуратура Донецкой области начали работать по преступной группе лиц, которая действовала на территории Константиновки. Злоумышленники занимались сбытом наркотических средств - метамфетамина и метадона.

В состав группировки входили ранее судимые местные жители. А вот лидером наркодилеров оказался бывший сотрудник Константиновского горотдела ГУМВД Украины в Донецкой области. Проходил службу в оперативных подразделениях милиции, уволился в 2008 году с должности начальника сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в специальном звании капитан милиции.

Однако, организовав наркокартель, бывший милиционер даже не пытался избегать афиширования своей преступной деятельности. Напротив, мужчина не скрывал своего криминального бизнеса, дерзко предупреждая сотрудников правоохранительных органов о мести в случае препятствования его деятельности. В свое время злоумышленник отбывал три года наказания в тюрьме за преступления, связанные с наркотиками и оружием. Сразу после освобождения осужденного из мест лишения свободы автомобиль судьи, который вел дело, был сожжен, в адрес работников прокуратуры тоже начали поступать угрозы.

Наркоделец продолжил заниматься сбытом наркотовара, сплотив вокруг себя группу дилеров. На сделки с клиентами лидер группировки приезжал на квадроцикле, в маске и с огнестрельным оружием. Неоднократно среди своих озвучивал насмешки в сторону сотрудников полиции, обещая проучить при попытке стать ему на пути.

По собранным материалам внутренней безопасности НПУ следственным управлением ГУНП в Донецкой области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, было начато уголовное производство по ч. 2 ст.307 Уголовного кодекса Украины.

Оперативники Донетчины провели ряд оперативных закупок товара у наркодельцов. Экспертиза подтвердила, что приобретенная вещество - наркотическое средство метадон. Специалисты спецподразделения КОРД подготовили подробный и обстоятельный план проведения задержания, так как организатор группы реализовывал наркотовар в специальных местах и задействовал спецтехнику на случай побега и преследования, а также оружие, чтобы сопротивляться.

Сегодня, 16 июля 2019 года, в Константиновке силами оперативников внутренней безопасности НПУ, бойцов КОРДА, сотрудников Управления противодействия наркопреступности, следственного управления ГУНП в Донецкой области и прокуратуры была проведена спецоперация по задержанию 43-летнего главаря группировки и его участников.

Стоит отметить, что главный фигурант пытался скрыться от правоохранителей на квадроцикле, однако бойцы спецподразделения полиции Донетчины КОРД сработали профессионально и молниеносно.

При обыске транспортного средства было обнаружено и изъято большое количество расфасованного метадона и 2 сигнальные ракеты. Также у организатора обнаружили незарегистрированное оружие, готовое к стрельбе.

В настоящее время лидер наркогруппы задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения. После окончательной квалификации действий фигурантов уличенной группировки им будет объявлено подозрение.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации