Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке откроют отделение экстренной неотложной помощи

-
12:15
293
В Константиновке откроют отделение экстренной неотложной помощи

Наверняка многие жители города сталкивались с ситуацией: «скорая» приезжает по вызову, забирает пациента и начинается объезд больниц, пока врачи не определятся, что симптомы болезни «соответствует их профилю».

При таком «путешествии» теряется драгоценное время, когда пациент остается без лечения, да и, поездка из одной в больницу в другую не доставляет особого удовольствия. Совсем скоро все может кардинально измениться.

- Наша больница включена в перечень опорных лечебных учреждений. Поэтому в ней, согласно нормативным документам, должно быть создано отделение экстренной неотложной помощи. Именно сюда человек обращается самостоятельно в случае получения травм, резкого ухудшения самочувствия или же его по вызову привозят сотрудники «скорой», - объяснила журналистам ZI директор КНП МБИЛ Елена Руденко.

По словам руководителя, весь процесс будет напоминать сюжет из телефильма про медиков. Больной поступает в отделение, его сразу же принимает бригада врачей, берутся все анализы и стабилизируется состояние пациента.

- В отделении будут созданы все условия для госпитализации, оказания первой помощи и установки диагноза. Здесь круглосуточно работает лаборатория, делается УЗИ, ЭКГ, эндоскопия, рентген и компьютерная томография. Если человеку становится лучше, то его выписывают. Если же требуется дальнейшее наблюдение врачей, то пациента определяют на стационарное лечение в больницу по профилю. В таком отделении больной не находится месяцами, максимум – 1-3 суток, - продолжила Елена Руденко.

Новое отделение экстренной неотложной помощи будет располагаться на первом этаже хирургического корпуса. Именно с этой целью некоторое время назад оттуда и были «переселены» врачи и другие специалисты.

- При выборе мета дислокации будущего отделения для неотложных больных, мы ориентировались на близость экстренных служб: кардиологии, хирургии и травматологии. Плюс на возможность привлечения консультантов узкого профиля. Поэтому и остановились на первом этаже хирургического корпуса, - добавила Елена Станиславовна.

Для того чтобы отделение экстренной медицинской помощи отвечало все стандартам современной медицины, там будет сделан соответствующий ремонт.

Так, для оборудования климаторегулированного подъездного бокса для автомобилей «скорой» предусмотрено 1 млн 661 тыс. 180 грн. Для ремонта внутренних помещений в отделении – 12 млн 160 тыс. 465 грн. По решению сессии городского совета функция заказчика передана городскому отделу капитального строительства.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!