В Константиновке открылась арка для влюбленных – подарок депутата облсовета

-
18:40
1514
В Константиновке открылась арка для влюбленных – подарок депутата облсовета

У Олега и Елены сегодня состоялось бракосочетание, а новая арка стала сама по себе приятным и красивым сюрпризом. Пара эта необычна тем, что первая после получения брачного свидетельства сегодня, 31 августа, смогла сделать памятные снимки у арки влюбленных и получить в этот знаменательный день цветы и подарки от депутата областного совета Сергея Ивановича Черткова.

Впрочем, все по порядку. Последняя суббота уходящего лета-2019 стала приятным и знаменательным днем для жителей Константиновки. В сквере О. Тихого был открыт первый для города необычный объект – арка для влюбленных.

Для других городов Донецкой области такие арки стали традиционным местом отдыха, они украшают многие парки и скверы. А вот в Константиновке ничего подобного доселе не было. После регистрации брака в городском РАГСе молодожены делали снимки на память где угодно, в тех же соседних городах на фоне красивых архитектурных объектов. И это длилось десятилетиями. Эту ситуацию решил исправить депутат Донецкого областного совета Сергей Иванович Чертков.

– В каждом городе должен быть символ любви, где влюбленные могут выразить свои чувства другу другу, сказать важные слова, сделать признание, – комментирует Сергей Чертков. – Арка – новый символ Константиновки, символ надежды и возрождения. Рядом РАГС, молодые пары должны выпить шампанское, а потом прийти к этому символическому месту и сделать памятные снимки в первые минуты создания новой семьи. К тому же, в этом районе города ничего подобного и красивого для подобных торжественных мероприятий не было. Центр Константиновки переместился больше в левобережную часть, которая благоустраивается значительно лучше и быстрее. Арка влюбленных – только первый шаг на пути обновления Константиновки. Мы намерены и дальше украшать и облагораживать другие парки и скверы нашего города. Ну а эта арка – не просто символ возрождения, а подарок Константиновке и ее жителям ко Дню города.

Еще до начала мероприятия в сквер О. Тихого стали сходится горожане – молодые и пожилые семьи, мамы с детками, молодежь. Многие влюбленные пары, пришедшие в сквер, уже имели при себе маленькие символические замочки. Эти символы влюбленных сердец потом были прикреплены к арке. Многие благодарили депутата за то, что в сквере впервые появилась такая вот скамья с сердцами, которая преобразила это место. По мнению горожан, хорошо бы еще в сквере установить фонтанчик, убрать неприглядный пустующий постамент на месте бывшего памятника вождю пролетариата. В общем, идей выражали немало.


Настало время открытия. Красную ленточку перерезал Сергей Иванович Чертков. Ну и какой же праздник без подарков и сюрпризов? Организаторы мероприятия порадовали горожан лотереей, счастливчики получили приятные сюрпризы. Разыгрывались ароматические свечи, посуда, шампанское. Отметить открытие арки бокалом игристого вина могли и все желающие.

Но самым знаменательным это событие стало для молодоженов Олега и Елены, в адрес которых звучали добрые пожелания и традиционное «горько». В этот же день у арки влюбленных смогли сделать семейное фото супруги со стажем – Александр и Виктория, отметившие 25-летие совместной жизни. Юбиляров поздравил Сергей Чертов и не с пустыми руками, а с цветами и подарками.

Самыми импозантными и по-особому счастливыми были на церемонии открытия золотые юбиляры –Анна Владимировна и Петр Николаевич, которые также вместе с добрыми пожеланиями получили пакет с подарками. Семейным и уютным выдался последний день лета для всех гостей сквера Тихого. Но сюрпризы на этом не закончились. Немногим позже тишину аллей нарушили звуки духового оркестра, который играл в сквере до вечера.


Источник: Знамя индустрии
RSS
19:36

Дожились, лавочки торжественно открываем, событие! Где реализованный проект по благоустройству, о котором на стенде написано?

Загрузка...

Похожие публикации