Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке озвучили дату начала отопительного сезона

-
08:40
567
В Константиновке озвучили дату начала отопительного сезона

Согласно решению членов исполкома, отопительный сезон в Константиновке должен был стартовать 16 октября, при условии снижения среднесуточной температуры в течение трех дней ниже +8 градусов. Тогда погодные условия позволяли не подавать тепло в квартиры.

В последние же дни на улице похолодало, и жителям уже не комфортно в своих квартирах. Такая же ситуация и в дошкольных заведениях образования, и в учреждениях здравоохранения.

По информации заместителя городского головы Виктора Василенко, на задержку начала отопительного сезона повлияло несколько факторов.

– У нас не разделены социальные объекты и жилые дома. То есть мы не можем отдельно включить отопление в детских садах и не запустить многоэтажный сектор, так как у них общие котельные. Константиновское УГГ отказывалось подавать газ из-за проблем с сертификацией приборов учета ПЕ «Константиновкатеплосеть». Чтобы решить этот вопрос, мы направили письмо руководству области. Ответ с разъяснениями уже пришел. Сегодня местное подразделение ПАО «Донецкоблгаз» запускает котельную, обеспечивающую подачу тепла в роддом, педиатрическое, терапевтическое и неврологическое отделения. В центральную районную больницу мы пока не можем подать тепло, потому что там еще идет монтаж новой системы отопления. Все остальные объекты – детские сады, школы, больницы и дома – мы планируем запустить 1 ноября, – объяснил Виктор Василенко.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!