Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке планируют обновить Новогоднюю атрибутику на миллион

-
13:49
276
В Константиновке планируют обновить Новогоднюю атрибутику на миллион

До новогодних праздников осталось совсем не много — полтора месяца. И многие уже начинают готовиться к торжествам. В этом году праздники пройдут в условиях пандемии коронавируса и введенных в связи с этим ограничениями. Но все-таки Новый год никто не отменял. Что планируют в городе к новогодним праздникам, выясняли журналисты ИА «Донбасс».

Уже не первый год городское управление культуры, молодежи и спорта вынашивает идею приобретения высотной искусственной ели, которую установят на площади Дворца культуры и досуга. Среди аргументов — удастся избежать нагрузки на живое дерево, которые последние годы использовали в качестве главного новогоднего атрибута, и то, что искусственная ель смотрится намного эффектнее и ее можно использовать в течение длительного времени.

Реализовать эту задумку, возможно, удастся в этом году. На платформе государственных закупок Прозорро управление культуры объявило несколько тендеров. Один — на приобретение искусственной новогодней елки со световой иллюминацией на сумму 860 тыс. грн., второй — на покупку световой конструкции «шар», стоимостью 197 тыс. 500 грн.

Сейчас оба тендера находятся на стадии квалификации победителя. Однако в условиях оплаты договора есть примечание — товар оплачивается при условии поступления бюджетных средств на счет покупателя. Как стало известно журналистам, пока денег на эти цели из местной казны выделено не было. Срок поставки товаров — до 4 декабря, поэтому, возможно, до этого времени уже новое руководство города утвердит финансирование управлению культуры либо удастся привлечь меценатов.

Среди потенциального поставщика новогодней ели для города — компания Lumiere. Это ведущий украинский производитель коммерческого декора, праздничной иллюминации, светодиодных гирлянд, высотных елей, 3D световых фигур. Услугами данной компании пользуются многие населенные пункты. Так, искусственная ель этой фирмы была установлена в прошлом году на площади в Краматорске.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!