Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке пляжи зарастают травой

-
11:25
466
В Константиновке пляжи зарастают травой

Когда попадаешь на бывший центральный пляж балки Долгая (первый ставок), то так и хочется спеть: «Заросло травой место наших встреч…». Сколько константиновцев назначали там встречи своим любимым. Даже еще лет пять назад этот плаж был благоустроенным. Сегодня пляжа там нет.

Как рассказал заместитель городского головы Виктор Василенко, вода в городских водоемах не соответствует санитарным нормам, а, значит, водоемы не пригодны для купания. И благоустраивать их городские власти не будут. По словам Виктора Владимировича, в начале купального сезона коммунальщики вывешивали таблички, сообщающие, что купание запрещено, но они исчезли. Нет таковых ни на одном из пляжей. Правда, пообещал, что еще раз вывесят.Хотя люди все равно будут приходить. Идти-то им больше некуда, поехать отдыхать «на моря» в этом году проблематично, вот и выбирают городские водоемы. На первом ставке есть еще один пляж, там есть песок, вместо грибков – живая тень (деревья), есть туалет, можно купить воду и пиво, так как кафе работает с 10:00 и до того времени, пока люди на пляже есть

Отдыхающие довольны и даже раздевалку поставить не просят, можно снять и надеть купальник за любым деревом. Хозяйка кафе «Малина» Ольга рассказала, что раз люди приходят на пляж, то сотрудники кафе благоустраивают их отдых: завезли песок, стараются вовремя убирать и вывозить мусор.

Еще один водоем, который посещают немало константиновцев, находится в балке Долгенькой. В народе его называют Шанхайским. Пляж ухоженный, так как там тоже расположено кафе. Хозяина журналисты не застали и поговорить с ним не удалось, так как он не перезвонил. Отдыхающие на пляже константиновцы жаловались, что мало грибков и песка можно было бы привезти побольше. Да и многим не нравится слишком громко звучащая музыка.

Прохаживаясь по пляжу, можно заметить, что не все отдыхающие складывают обертки от конфет, пустые пачки из-под чипсов и сухариков в целофановые пакеты, чтобы потом вынести в урну. Две девушки, расположившись уютно под березками, щелкали семечки. Шелуху бросали под дерево, а затем жаловаться будут, что мусор не убирают…Міы также писали о несчастном случае на Клебан-Быкском водохранилище.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!