В Константиновке почтили память погибших полицейских

-
14:50
1260
В Константиновке почтили память погибших полицейских

Личный состав собран не по тревоге, но в дань памяти, фото автора

Митинг – реквием прошел у местного отделения полиции.

Ежегодно 22 августа проходит Всеукраинский День памяти работников органов внутренних дел, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Мы все привыкли видеть в городе парней и девушек в полицейской форме, пеших патрульных и автопатрулей. В трудную минуту жизни хоть один раз, но каждый житель обращался к ним за помощью. Однако мы порой не думаем о том, что наши помощники при выполнении служебных обязанностей могут рисковать жизнью и погибать. Сегодня 22 августа в Константиновском отделении полиции, как и у полицейских Украины день с оттенками траура. Сегодня они вспоминают своих коллег, безвременно ушедших и навсегда оставивших свои семьи.

В 10 часов утра личный состав Константиновского отделения полиции вместе с руководителем подполковником полиции Натальей Козинцевой собрался напротив памятника погибшим правоохранителям. Расположен он возле входа в музей ветеранской организации работников МВД Украины.

За время существования полиция Донецкой области утратила 17 правоохраинтелей, которые пожертвовали жизнью ради тишины и спокойствия граждан. А В Константиновке погибли трое правоохранителей. Эксперт-криминалист Николай Харенко погиб 8 декабря 1999 года в возрасте 37 лет во время дорожно-транспортного происшествия. Жизнь инспектора ГАИ Абасса Рамозанова оборвалась 18 сентября 2001 года, когда он самостоятельно пытался задержать преступников и был застрелен. Ему было всего 28 лет. Погиб и руководитель Константиновской милиции Иван Харченко в октябре 1968 года в возрасте 52 лет во время дорожно-транспортного происшествия.


Глава ветеранской организации работников МВД Николай Христофоровия Харенко обращаясь к присутствующим, вспомнил и о своем погибшем сыне. Сейчас династию Харенко продолжает внучка Николая Христофоровича, которая практически выросла без отца, но тработает криминалистом, так же, как когда то и он.

-Сегодня день скорби и памяти не только для нас, но и семей погибших, для нашей правоохранительной системы и для всего нашего государства. Наши ушедшие сотрудники представляли различные отделы городской милиции и погибли в разное время и при различных обстоятельствах. Но их всегда объединяло одно – высокое отношение к выполнению своего служебного долга. И поэтому наша задача – всегда помнить тех, кто погиб на нашей земле и низкий поклон семьям, которые понесли такую утрату, - отметила ветеран МВД Ирина Дьяченко.

Собравшиеся, сняв головные форменные уборы, почтили память тех, кого уже среди них нет и возложили у памятника погибших коллег букеты цветов.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации