Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке подрядчик завысил стоимость работ на 90 тысяч гривен

-
20:05
339
В Константиновке подрядчик завысил стоимость работ на 90 тысяч гривен

В Константиновке прокуратура направила в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Информация об этом опубликована на официальном сайте прокуратуры Донецкой области.

Как удалось выяснить в ходе досудебного расследования, с апреля 2018 года по май 2019 руководитель ООО заключил 10 договоров подряда с коммунальным предприятием Константиновского городского совета о проведении текущего ремонта кровли жилых домов. Общая сумма по договорам составила более 465 тыс грн.

«В дальнейшем, зная, что работы выполнено не в полном объеме, директор составил заведомо неправдивые официальные документы, а именно — акты выполненных ремонтно-строительных работ, завысив их фактическую стоимость на 89 120 грн», — сказано в сообщении.

Во время досудебного расследования вред государству возмещен в полном объеме.

Максимальное наказание по санкциям статей — ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!