Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке после Пасхи снизились цены на продукты питания

-
11:10
303
В Константиновке после Пасхи снизились цены на продукты питания

Цены на продукты питания этой весной меняются чуть ли не каждую неделю. Причинами тому являются и обычное сезонное изменение цен, и карантинные мероприятия. Какие-то продукты мы брали впрок, вот цены на них и повысились. Это касается гречки, риса, сахара, муки и некоторых других товаров. Сегодня, на второй день после Пасхи, журналисты ZI увидели, что ценники в магазинах переписаны на некоторые товары. 

Так, куриное филе можно было купить по цене 69,90 грн, тушки кур продавали по 40 грн за килограмм, сахар - по 14, 60 грн, муку – по 10 грн, яйца – от 15,50 грн. По 17 грн за литр просили за молоко, 65-70 грн стоили килограмм домашнего творога и пол-литра домашней сметаны. Все это еще несколько дней назад стоило на 15-20% дороже. Осталась неизменной цена на гречку – 35 гривень, подорожавшую в марте сразу на 40%.

Снизились и значительно стоимость лимонов и корня имбиря. В начале карантина цены на эти товары подняли на 50 и 300% соответственно. Считается, что они предохраняют от простудных заболеваний, вот и покупали их даже те, кто обычно такими покупками не увлекался. Лимоны продавали в среднем по 100 гривень, а ценв имбиря доходила до 400 гривень за килограмм. А где-то, говорили, была и выше. Хотя еще в начале марта лимоны стоили максимум 70 гривень, а имбирь – максимум 100 гривень. Сегодня во многих торговых точках цена лимонов вновь в среднем 70 гривень, а имбирь продают по 180-190 гривень. 

Особенностью этого апреля является не только частое колебание цен, но и большая разница в цене на овощи в небольших магазинах и супермаркетах. Так, сегодня в маленьком магазине на центральном рынке килограмм моркови, свеклы и капусты стоили по 10 гр, между тем в супермаркете эти овощи продавали даже дешевле пяти гривень за килограмм. Практически не меняется цена на лук, его продают от 17 гривень за килограмм, дорого стоит и картофель, начиная от 14 гривень, и то не везде, есть гораздо дороже – 17 -18 грн.

Так что при покупке продуктов питания лучше обойти несколько торговых точек, пусть даже расположенных в одном районе. Тогда, делая продуктовый запас, можно сэкономить несколько десятков гривень.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!