Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке предотвратили заказное убийство

-
09:10
451
В Константиновке предотвратили заказное убийство

Жительница Константиновки за 800 долларов США заказала своего бывшего мужа. Киллер должен был утопить жертву в пруду, в результате чего общее имущество, а именно квартира, перешла бы в собственность злоумышленницы. Полицейские инсценировали смерть потерпевшего, а заказчицу задержали при передаче денег исполнителю преступления.

Сотрудники управления уголовного розыска и следственного управления полиции Донетчины под процессуальным руководством областной прокуратуры установили, что в городе Константиновка готовится тяжкое преступление. По оперативной информации, 61-летняя женщина подыскивает лиц, которые за денежное вознаграждение убьют ее экс-супруга.

Злоумышленница передала киллеру фото жертвы, задаток в размере 4500 гривен и доверенность на продажу квартиры, которую потерпевший должен был подписать. По плану подозреваемого, убийство должно было выглядеть как несчастный случай на воде, если тело когда-то найдут, ведь человек является человеком с инвалидностью. Полиция с использованием мер конспирации провела инсценировку преступления. Пострадавший оформил бумаги, по которым недвижимость переходила в распоряжение бывшей жены, и сыграл роль жертвы. Под контролем полицейских 57-летний мужчина нырнул в водоем. Профессиональные действия полиции и реалистичная имитация преступления спасли человеку жизнь. Сегодня при передаче второй части вознаграждения в сумме 600 долларов заказчица была задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В ходе обысков у нее изъято фотографии «убитого», которые киллер предоставил в качестве доказательства выполнения задания, паспорт потерпевшего, а также подписанные документы на жилье и ключи от квартиры. Перед тем, как рассчитаться с исполнителем, организатор убийства проверила подлинность доверенности у нотариуса. Фигурантке инкриминируют ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, п.6,11 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (приготовление заказного убийства). Ей грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!