Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке процветает вандализм

-
11:50
159
В Константиновке процветает вандализм

Довольно часто от горожан можно услышать жалобы, что в Константиновке мало внимания уделяют благоустройству. В каких-то случаях это мнение действительно оправдано. Но есть ситуации, когда разрушительные действия проявляют непосредственно сами люди. 

Ярким примером этого стали события минувшей ночи. Сразу в нескольких районах города вандалы решили навести свои «порядки».

Так, в сквере О. Тихого неизвестные повалили бетонные лавочки, установленные вдоль аллеи. Для того, чтобы их вернуть на место потребовались усилия нескольких взрослых мужчин.

Не впервые страдают от рук вандалов и скульптуры сказочных персонажей, установленных в сквере «Театральный».

- В результате частых падений, скульптуры деформируются, осыпается краска. Если так продолжится и дальше, то боюсь от лица гномиков ничего не останется. Не понимаю, кому помешали эти скульптуры и зачем такое делать. Если некуда девать свою энергию и силу, то лучше их направить на созидание, - говорит директор «Объединения парков, скверов и кинотеатров» Инна Ягмурова.

Внимание вандалов привлекают не только городские парки и скверы, но и территория торгового центра.

Выломанные до основания лавочки, разбитая плитка и поврежденные молодые деревья – такую картину сегодня утром можно было наблюдать возле ТЦ «Семь ветров».

По словам очевидцев, в темное время суток это место облюбовали автолюбители. Скорее всего, во время очередного трюка, водитель не справился с управлением и машину занесло.

Участившиеся случаи вандализма, свидетельствуют о том, что любые попытки навести в городе хоть какой-то порядок и красоту, сводятся к нулю из-за действий некоторых горожан.

Повлиять на ситуацию могли бы установка камер видеонаблюдения и более пристальное внимание полицейских к общественным местам во время патрулирования.

Ну а полностью решить проблему может только ответственность и сознательность горожан.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!