Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке прошла торжественная отправка в армию

-
13:40
610
В Константиновке прошла торжественная отправка в армию

Традиционный осенний призыв с благословением тех, кто идет служить в Вооруженные силы Украины прошел во дворе горрайонного военного комиссариата. Как всегда все трогательно, мамы не скрывают слез, а личный состав военкомата в постройке «смирно» напротив призывников. Этой осенью около 30 человек в общей сложности из Константиновки и Константиновского района пополнят ряды ВСУ.



Служить ребята будут в учебке «Десна» в центральной части страны, никто из них, как и в прежние годы, не будет направлен в ООС. Как отметили в горрайонном военкомате, призывники будут обеспечены всем необходимым армейским обмундированием, а питание у них теперь будет заключаться не в одной «тушенке». Армейский рацион тех, кто несет службу, существенно отличается от привычного сухого пайка и меню в солдатской столовой. Теперь питание молодых солдат приближено к европейским стандартам и дополняют его свежие овощи, фрукты, соки. Калорийность дневного меню расчитана в зависимости от физических нагрузок.



Как бы там ни было, а солдатские матери все равно украдкой вытирали слезы перед продолжительной разлукой с сыновьями. Представители молодежных служб города вручили ребятам традиционные пакеты «в путь-дорогу» с необходимыми для солдат предметами. Свое напутствие адресовал призывникам военный комиссар Константиновки Сергей Тищенко. Он подчеркнул, что армия научит парней многому, они пройдут школу жизни и возвратятся домой окрепшими, возмужавшими, повзрослевшими. Свое напутственное слово высказал призывникам заместитель городского головы Константиновки Виктор Василенко. А потом настал черед благословить и окропить «на дорожку» парней. Как отметил протоиерей Владимир Шутов, вскоре их ожидает новое слово «Приказ», который выполняется безоговорочно и точно в срок. «От лица Господа Бога благословяю вас также безоговорочно и в срок возвратиться в назначенный час домой, где вас ждут родные», –отметил священнослужитель, окропив каждого призывника святой водой.



Всего по Донецкой области этой осенью будут призваны на срочную службу в ВСУ 450 граждан в возрасте от 20 до 27 лет. Те из них, которые имеют высшее образование будут служить год, парни без высшего образование прослужат полтора года.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!