Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

В Константиновке провели рейд по заведениям общепита: что показала ревизия

-
16:30
342
В Константиновке провели рейд по заведениям общепита: что показала ревизия

Совместный рейд по городским заведениям общественного питания провели 1 июля специалисты отдела торговли и защиты прав потребителей, госпродпотребслужбы и Константиновского районного филиала ГУ «Донецкий лабораторный центр МОЗ Украины».

В условиях распространения пандемии коронавируса, подобные ревизии в Константиновке проходят регулярно, согласно составленному и утвержденному городской администрацией графику. Основная цель в данном случае – это проверить, как соблюдается постановление Главного санитарного врача Украины № 32 от 02.06.2020. Как проходит этот процесс, видели и журналисты ZI.

Первым объектом проверки стал ресторан «Комильфо». Ревизоры прошлись по каждым пунктам постановления и сопоставили, как придерживаются их в заведении.

Антисептики для рук, бесконтактное меню, социальная дистанция, регулярная дезинфекция, наличие информационных плакатов, индивидуальных средств защиты и контейнеров для их утилизации, температурный скрининг – все противоэпидемические меры и требования здесь соблюдаются в полном объеме.

Единственной рекомендацией поверяющих был совет распечатать для обслуживающего персонала инструкцию по приготовлению дезраствора для обработки полов. В остальном же «Комильфо» прошло проверку на «отлично».

Вторым заведением по плану рейда была закусочная «Сармат». И здесь нарушения начались сразу же с входа. Ни малейшего упоминания об антисептиках и дезинфекции, в зале за одним столом – компания из более 8 человек, в помещении свободно бегают собаки, а маски у персонала надеты на подбородок.

На вопросы проверяющих: «Почему закусочная принимает посетителей в таких условиях?», ни одного вразумительного ответа персонал так и не дал, сославшись, что все объяснит управляющая заведением.

– За период карантина, больше трех месяцев закусочная вообще была закрыта, а аренду все это время приходилось платить. Да и сейчас, заведение работает только по предварительному заказу. Сегодня вышло так, что нам поступил срочный заказ, и мы старались все своевременно подготовить, поэтому в спешке и получилось, что людей не рассадили с соблюдением дистанции. Уверяю, что все указанные недостатки мы исправим в течение нескольких дней, – пообещала управляющая.

По результатам ревизии, специалисты выписали акт, где указали все выявленные нарушения в «Сармате». Коллегиально также было принято решение направить на имя главы городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС письмо с предложением о временном закрытии закусочной. Данная рекомендация была рассмотрена на заседании комиссии сегодня.

Так, согласно распоряжению № 15, за подписью руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, со 2 июля временно прекращена работа закусочной «Сармат» до устранения всех выявленных нарушений. 

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!