Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке родители сами сооружают игровые площадки для детей

-
10:30
220
В Константиновке родители сами сооружают игровые площадки для детей

Карантин карантином, а детей все равно в четырех стенах не удержишь. Особенно, если во дворе есть чудесная детская площадка. Такую в этом году расширили и отреставрировали жители дома №5 по ул. Безнощенко. Она и раньше там была, но в доме около 20 детей, и места всем не хватало.

Особенно сейчас, когда в связи с карантином (хоть уже и адаптивным), надо соблюдать меры безопасности. Инициаторами благоустройства площадки стали, как и в прошлые годы, Алена и Сергей Ященко. Собрали деньги на краску и известь, а работу сами выполняли.

Мужчины очистили и расширили площадку, отремонтировали сломанные качели, соорудили новые из подручных материалов. Женщины белили, красили, одним словом, наводили красоту. Трудились родители всех ребят в свободное от работы время.

Привлекли средства спонсоров – частных предпринимателей, а один из них, постоянный, Самир Балабеков, уже третий год подряд привозит ребятам бесплатно машину песка. Так что детвора довольна.

- Нам бы еще тротуар у дома отремонтировать, - рассказывает Алена. - Сами мы с такой работой не справимся, тут специалисты нужны. А то ямы кругом и рытвины, дети падают и травмируются.

В День защиты детей родители устроят ребятам праздник с чаем и сладостями. О карантине помнят, и будут соблюдать меры безопасности. Очень хочется им, чтобы хоть их дети не думали о пандемии, постоянной нехватке денег из-за высоких цен и низких зарплат. Чтобы они просто радовались жизни!

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!