В Константиновке школы частично закрывают на карантин

-
16:50
259
В Константиновке школы частично закрывают на карантин

В 20-х числах января в Донецкой области наметился рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения. В соседних городах учебные заведения стали массово закрываться на карантин.

До недавнего времени эпидситуация в Константиновке оставалась более-менее стабильной. Сейчас же, по сообщению медиков, эпидпорог по заболеваемости среди детей превышен в 2,5 раза, среди взрослого населения – на 65%.

По информации врачей, диагноз грипп у двух учеников – лицея и ОШ №5 – подтвердили лабораторные исследования. Напомним, до этого первые четыре случая гриппа H1N1 были зарегистрированы у двоих горожан и двух жителей Константиновского района.


Учитывая сложившеюся ситуацию, было принято решение о прекращении учебного процесса в школах, где по причине заболеваемости отсутствуют более 20% детей. Так, с 31 января на внеплановые каникулы уходят ученики школ №1, №4 и учебно-воспитательного комплекса «Лицей с ОШ». Предположительно карантин продлится до 9 февраля.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Константиновские школы уходят на карантин
С понедельника 26 февраля школьники Константиновки пойдут на вынужденные каникулы. В городе выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ.
Константиновские школы закрыты на карантин
Вынужденные каникулы возникли из-за превышенного эпидпорога. С этого понедельника, 3 декабря, в школах Константиновки начался карантин.
В Константиновке на карантин будут закрывать отдельные школы и классы
Из-за превышения эпидпорога по причине острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) среди детей, вопрос о введении карантина в учебных заведениях
Школы Константиновки сменили названия
Согласно ЗУ «Об общеобязательном среднем образовании», некоторые константиновские школы сменили свои названия.
В школах Константиновки карантин
Занятия во всех школах и внешкольных заведениях Константиновки приостановлены до 16 января.
Школы Константиновки едва не остались без хлеба
Школы и детсады Константиновки едва не остались без хлеба и хлебобулочных изделий.
WizardSape