В Константиновке так много неравнодушных людей!

-
17:00
1369
В Константиновке так много неравнодушных людей!

Рубрика «Отзывы добрых сердец» в «Знамени Индустрии» появилась ровно 30 лет назад, сразу после выхода на страницах газеты «Пресс-марафона «Помогите ребенку». Его тогда готовила заместитель главного редактора Людмила Полохливец.

В материалах шла речь о сложных детских судьбах с просьбой о помощи. И люди откликались. Сирот — усыновляли либо оформляли над ними опеку, малообеспеченным — помогали одеждой, обувью канцелярскими принадлежностями и продуктами.

Сегодня «Пресс-марафона» в газете нет, есть только небольшая рубрика «Милосердие». Но от этого люди меньше помогать нуждающимся не стали. В начале апреля мы рассказали о двух девушках-подростках. Одной из них, молоденькой будущей маме, нужна была материальная помощь на поддержку здоровья. От другой, в силу сложившихся обстоятельств, отказались опекуны и девочке нужна была семья. И что же?

Как рассказала начальник службы по делам детей Константиновского городского совета Ирина Полохливец, сразу после публикации статей к ней стали звонить неравнодушные читатели и предлагать свою помощь. В итоге -для лечения будущей мамы они перечисляли деньги, а вторая девочка обрела семью. Она теперь живет в многодетной семье. Это так здорово, что в нашем маленьком городе так много неравнодушных к чужому горю людей. Спасибо им огромное за это!

Сегодня константиновцы приносят в редакцию вещи для посетителей территориального центра, что находится в Ильиновской громаде. Ведь туда приходят не только одинокие старики и старушки, но и родители ребят из многодетных семей. Когда их четверо, пятеро, а то и больше, попробуй каждого одеть и обуть!

Так что, если ваши дети выросли, а остались джинсы, шорты, футболки, туфли или кроссовки, приносите их к нам в редакцию. А мы обязательно передадим вещи тем, кто в них нуждается. Да и добротные платья, брюки, халаты, кофты и юбки для взрослых тоже есть кому передать. Вещи можно приносить ежедневно, кроме выходных. Спросить Татьяну Тихонову.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации