В Константиновке увеличили размер помощи на погребение

В Константиновке увеличили размер помощи на погребение

Провожая человека в последний путь, его родственники обычно получают помощь от государства. Если это пенсионер, то в случае смерти ему выплачивают две или три пенсии (в зависимости от того, умер человек до получения в этом месяце пенсии или после). Работающим гражданам помогает Фонд социального страхования и коллеги по работе. А если человек не работает и не является пенсионером, откуда его родственникам ждать помощи? От управлений соцзащиты по месту прописки умершего гражданина.

Размер такой помощи в каждом городе разный, его принимают депутаты на своей сессии. В Константиновке на последней сессии горсовета, 7 февраля, местные парламентарии единогласно проголосовали за 1200 гривень. Помощь дается в течение 6 месяцев со дня смерти.

Ее выплатят родственнику или волеизъявителю умершего гражданина, если умерший –трудоспособный человек, не работавший на момент смерти. Или ребенок, родитель которого не был застрахован в системе общеобязательного государственного социального страхования и получал соцпомощь.

РЕКВИЕМ — похоронная служба (ритуальные услуги)

А также родитель, не застрахованный в системе социального страхования и получающий социальную помощь от государства. Выплатят помощь и родственнику гражданина, который не имел права ни на пенсию, ни на соответствующую соцпомощь.

Родственник или волеизъявитель гражданина, который умер до 7 февраля, получит 900 гривень, позже – уже по 1200 гривень.

Источник:

16:20
446
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
RotaPost
Похожие новости