Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Команда Б. Колесникова

В Константиновке в амбулаториях ограничили прием пациентов: Кто может попасть к врачу

-
15:40
379
В Константиновке в амбулаториях ограничили прием пациентов: Кто может попасть к врачу

За последние несколько недель по всей Украине мы наблюдаем резкое увеличение численности больных, у которых выявили COVID-19. В связи с этим во многих учреждениях ужесточают противоэпидемические меры.

Так, в Константиновке в амбулаториях ограничили прием пациентов. С чем это связано и кто может попасть к врачу, журналистам ZI рассказала директор ЦПМСП Татьяна Шишимарева.

– Сейчас существует большая задержка с выдачей результатов анализов на коронавирус. Так, в Донецкой области порядка 30 000 анализов ожидают исследования. Растет и количество положительных ответов на COVID-19, и число пациентов, больных другими заболеваниями. Например, у нас ежедневно доктора принимают не менее 50 пациентов, которым ставят диагноз ОРЗ, и минимум у 5-10 человек подтверждается пневмония. Медицинские работники – тоже люди и тоже болеют. Так, в детской амбулатории № 3 остались всего два педиатра и девять медсестер из 12, остальные – на больничном. То есть нагрузка на врачей сейчас колоссальная. В амбулаториях мы обрабатываем дезинфицирующим средством все поверхности, врачи ведут прием больных в защитных костюмах и перчатках. Однако не все пациенты относятся ответственно и сознательно к противоэпидемическим требованиям. Больница – не лучшее место для прогулок и лишняя безопасность никому не помешает. Поэтому и было принято решение в лечебных учреждениях ограничить профилактические мероприятия, согласно противоэпидемическим нормам и требованиям в период карантина. То есть сейчас в амбулаториях отменены плановые осмотры всех категорий населения, а врачи принимают только больных пациентов. Врачи Центра будут проводить консультации и выписывать электронные рецепты в телефонном режиме, – прокомментировала Татьяна Шишимарева.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!