Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке выдали в четыре раза больше свидетельств о смерти, чем о рождении

-
10:15
217
В Константиновке выдали в четыре раза больше свидетельств о смерти, чем о рождении

По данным городского отдела РАГС, за пять месяцев этого года родителям маленьких константиновцев выдано 141 свидетельство о рождении сыновей и дочерей. И за такой же период свидетельств о смерти выдано 570. Но если смертность на таком же уровне держится уже несколько лет, то показатели рождаемости резко падают.

Причины всем известны, глпавная – уезжает молодежь из маленьких городов в поисках лучшей жизни. Да и нестабильное материальное положение большинства молодых семей не способствуе увеличению рождаемости. Если два года назад в месяц в городе на свет появлялось 40 и более малышей, то сегодня в некоторые месяцы нет и 30.

Значительно уменьшилось и количество молодых людей, желающих создать семью. За пять месяцев отделом РАГС выдано всего 45 свидетельств о браке. И вряд ли их число вырастет. На май пока подано девять заявлений о желании стать мужем и женой, на июль – три таких заявления, на август и сентябрь – по одному.

Хотя специалисты отдела работают уже в обычном режиме, и принимают посетителей по предварительной записи по телефону: 062-72-4-23-77

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!