Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке задержали квалифицированных квартирных воров

-
17:10
625
В Константиновке задержали квалифицированных квартирных воров

Мужчина и женщина, жители Константиновки, совершали кражи из квартир на территории Донецкой области. После «гастролей» в Краматорске сообщников задержали с похищенным имуществом.

Сотрудники отдела криминальной полиции Константиновки получили оперативную информацию о двух людях, которые занимаются квартирными кражами и планируют новое преступление. Оперативники задержали преступную пару, когда мужчина и женщина вернулись из Краматорска с добычей.

В этот же день от краматорских полицейских поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее квартиру ограбили. Оказалось, что к совершению преступления причастны только чтозадержаные воры. Сыщики доставили подозреваемых в отдел полиции для проведения следственных действий.

Следствие установило, что 30-летняя женщина и 33-летний мужчина приехали из Константиновки для совершения преступления. Злоумышленники работали в паре с «деловых» соображений и ради конспирации. Выбрали квартиру и дождались, пока никого не будет дома. Внутрь проникли, вероятно, путем подбора ключа, похитили ценные вещи и деньги. Сумма ущерба устанавливается.

Правоохранители проверяют соучастников на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Краматорска и других городов.

Полиция под процессуальным руководством прокуратуры проводит досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

Фигурантам сообщено о подозрении. Женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а мужчины взят под стражу с возможностью внесения залога.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!