Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке зафиксировано 120 случаев заболеваний пневмонией с начала года

-
10:20
237
В Константиновке зафиксировано 120 случаев заболеваний пневмонией с начала года

Пандемия коронавируса, охватившая мир в начале 2020 года, отодвинула на второй план другие, не менее опасные заболевания, которым были подвержены люди раньше и продолжают болеть до сих пор.

К примеру, в сезон гриппа и простудных заболеваний, многие пациенты попадают в лечебные учреждения с диагнозом «пневмония». Острое инфекционное воспаление легких может наблюдаться у людей различного возраста. И среди пациентов, которых госпитализировали в больницы с подозрением на COVID-19 в этом году, у многих врачи диагностировали именно пневмонию, не связанную с коронавирусной инфекцией. 

Согласно данным КНП «Многопрофильная больница интенсивного лечения», в Константиновке наиболее уязвимы к заболеванию пневмонией оказались дети. Количество маленьких пациентов, у которых было выявлено воспаление легких, почти в два раза превышает число граждан с идентичным диагнозом среди взрослого населения.

Так, в 2019 году в городских больницах от пневмонии лечились 186 человек, из которых 69 – взрослые, 117 – дети. В прошлом году зафиксирован один летальный случай от воспаления легких среди взрослого населения.

В 2020 году, с января по апрель включительно, в Константиновке зафиксировано 120 случаев заболевания пневмонией: 45 – взрослые, 75 – дети. 

Получается, что за четыре месяца в городе переболело воспалением легких уже порядка 65% количества пациентов от показателя за весь прошлый год.

Количество зараженных коронавирусом в городе, по данным на 11 мая, 4 человека, 1 из которых выздоровел. Все случаи заболевания COVID-19 зафиксированы среди взрослых.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!