В Константиновке заработал ресурсный центр

В Константиновке заработал ресурсный центр

Ресурсный центр в Константиновке

Дети, требующие особого внимания, получат помощь.

В Константиновке открылся инклюзивный ресурсный центр. В Донецкой области это уже 16 заведение подобного типа. Всего планируют открыть 28 ресурсных центров во всех городах региона.
Центр расположен в здании детского сада «Тополек». На то, чтоб переоборудовать комнаты под ресурсный центр, было потрачено больше 800 тысяч гривень.

Появление центра стало возможным благодаря субвенции из государственного бюджета на закупку оборудования. Это 199 тысяч гривень. Но больше всего средств потратили из городского бюджета 660 тысяч гривень, – прокомментировала начальник городского управления образования Ольга Барабаш. За деньги городского бюджета сделан пандус, проведен капитальный ремонт помещений, отопления, коммуникаций. Также в государственном бюджете на 2019 год заложены средства на зарплату специалистами центра – дефектологам, реабилитологам, психологам и логопедам. Есть вакансия дефектолога и педагога. Специалисты назначаются на конкурсной основе.

В инклюзивном ресурсном центре смогут заниматься дети от 2 до 18 лет, имеющие особые образовательные потребности. Здесь будет осуществляться комплексная оценка развития ребенка и предоставляться психолого-педагогическая помощь и сопровождение. Консультировать родителей и педагогов учебных заведений города.


Источник: Знамя индустрии
13:50
1456
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости