В Константиновской ОТГ увеличили число пунктов забора анализов на COVID-19

-
09:42
277
В Константиновской ОТГ увеличили число пунктов забора анализов на COVID-19

Локации для забора анализов географически распределены таким образом, что до них будет удобно добираться все жителям громады, как из города, так и из сельской местности, передает журналист ZI.

До прошлого года забор анализов на коронавирус в Константиновке осуществляла мобильная бригада, действующая на базе амбулатории № 2. В зависимости от состояния пациента, специалисты либо выезжали на дом, либо принимали в лечебном учреждении.

В этом году пакет «мобильные бригады» не был продлен Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), а обследование на COVID-19 внесли в пакет гарантированных медицинских услуг. Поэтому, для удобства жителей громады, в Константиновке открыли сразу несколько пунктов по забору анализов на COVID-19.

– Один пункт находится в амбулатории №1 по адресу: пр. Ломоносова, 161, второй – в амбулатории №2 по ул. Инженерная, 23. С учетом того, что жителям сел добраться до этих больниц может быть проблематично, аналогичные пункты откроются в амбулаториях сел Веролюбовка и Иванополье, – рассказала журналистам ZI директор ЦПМСП Татьяна Шишимарева.

По словам Татьяны Ивановны, села выбирались с учетом географической отдаленности от города. Уже сейчас амбулатории там оснащены быстрыми антигенными тестами, что позволяет врачу установить статус пациента относительно заболевания коронавирусом.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!