В Константиновском районе погиб трехмесячный ребенок

В Константиновском районе погиб трехмесячный ребенок

Младенец отравился угарным газом

Как сообщает местное издание 06272 трагедия произошла в селе Марково в молодой семье. Дом отапливался твердым топливом, из печи пошел угарный газ и наполнил все пространство в помещении. Малыш от токсического вещества стал задыхаться, его забрала скорая помощь. В детской реанимации отравившегося угарным газом трехмесячного ребенка пытались спасти, но не смогли. Малыш умер.

Как сообщил нашему изданию инспектор Государственного пожарно-спасательного отряда №16 Константин Антипенко, спасателей на место происшествия не вызывали. Поэтому настоящую причину случившегося спасатели не могут охарактеризовать и уточнить. Скорее всего, по словам Константина Александровича причиной трагедии стала неисправная печь.

Возможно был забит дымоход или закрыта заслонка, не было притока воздуха для горения. Без притока кислорода угли продолжают тлеть, поэтому угарный газ не сгорает и рассеивается по всему дому, при этом на организм человека оказывается токсическое воздействие.

Поэтому спасатели обращают внимание всех, кто отапливает дом печью, соблюдать правила пожарной безопасности. Для этого нужно контролировать состояние печи, лучше всего вызвать специалиста. Он сможет указать недостатки и предотвратить возможные последствия неисправного отопления.


Источник: Знамя индустрии
17:00
440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости