В Константиновском районе у 46 детей были отмечены симптомы отравления

В Константиновском районе у 46 детей были отмечены симптомы отравления

Официальный диагноз будет оглашен только после получения результатов анализов.

15 апреля  на брифинге в Константиновском отделении полиции была обнародована информация, что в Константиновском районе, в частности Иванополье и Плещеевке, массово заболели дети. Количество заболевших – 88 человек. Такая же информация с конкретным указанием количества детей была получена областным департаментом охраны здоровья.

Журналисты издания решили узнать подробности чрезвычайного происшествия. Первым делом обратились за комментарием к главному врачу ЦРБ Елене Станиславовне Руденко:

В прошедшие выходные и накануне массового обращения за помощью к медикам центральной районной больницы не наблюдалось, как не было и массовых госпитализаций со стороны скорой помощи. Этот факт подтверждают и инфекционисты. В инфекционную больницу в таком количестве дети не поступали однозначно. Тем более не было обратившихся с тяжелыми формами отравлений. Были единичные случаи, что не выходит за рамки обычных ежедневных обращений граждан.

Ситуацию комментирует директор районного Центра первичной медико-санитарной помощи Наталья Борисовна Лихтенштейн:

Действительно, подобный факт имел место. Но не 88 человек, а гораздо меньше, причем, кроме детей, симптомы, по характеру напоминающие отравление, были отмечены и у взрослых жителей Иванополья и Плещеевки. У людей, которые обращались за помощью к семейному врачу, были рвота и диарея. Но это не относится к тяжелым случаям, отмечалась легкая форма заболевания. Сейчас взяты анализы и направлены на исследование в областной лабораторный центр. Пока результатов еще нет, а без них дальнейших комментариев или предварительных объяснений случившегося давать не буду. В настоящее время все заболевшие пролечены и состояние их здоровья хорошее.

Слово председателю районной государственной администрации Наталье Виниченко:

Все началось с того, что в пятницу, 12 апреля, в иванопольскую школу на занятия не пришли 46 учеников. Причем среди них были жители не только Иванополья, но и Плещеевки, которые учатся здесь же. Участковый врач, которая посетила детей на дому, выяснила, что у них наблюдаются рвота и диарея. Школьники получили необходимую помощь, и им стало легче. Дальнейшая госпитализация им не понадобилась. Кроме детей, за помощью обращались и взрослые жители села.

У всех наблюдалась одинаковая картина заболевания – рвота и диарея, причем состояние не усугублялось. Все, со слов Натальи Виниченко, проходило в легкой форме. Вначале жители грешили на воду. Водоснабжение Иванополья осуществляет компания «Вода Донбасса» от Второго донецкого водовода. Накануне случившегося на данном водоводе проводились ремонтные работы. И водоснабжение прекращалось. Но, как выяснилось, среди заболевших были люди, которые берут воду из собственных скважин и не пользуются централизованным водоснабжением.

Как отметила председатель Константиновской РГА, были взяты пробы воды в Иванополье и пробы продуктов питания в местных магазинах. Окончательно сказать, чем люди отравились, можно будет только после результатов анализов.

Мы продолжим отслеживать данную тему и просим следить за нашими дальнейшими публикациями на сайте.

Наталья Марченко, журналист


Источник: Знамя индустрии
14:40
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бурение скважин на воду
Похожие новости