В Константиновском районе все больше желающих содержать молодняк крупного рогатого скота

В Константиновском районе все больше желающих содержать молодняк крупного рогатого скота

Хозяйства района приросли молодняком КРС

С чем же связана положительная тенденция?

Во-первых, руководители админтерритории и управление агропромышленного развития Константиновской райгосадминистрации ведут постоянную разъяснительную работу. А во-вторых, начал активно работать пункт 9 постановления Кабмина «Об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыборазведения)», принятого 7 февраля 2018 года.

Только за минувший год 56 домохозяйств района получили дотации на общую сумму 117,8 тысяч гривень. Наибольшее количество желающих выращивать молодняк – среди жителей Торского, Марковского и Веролюбовского сельсоветов.

И нет сомнения, что в 2019 году эта цифра значительно возрастет, поскольку 30 января 2019 года приняты изменения в документ, названный выше. Здесь значительно расширены возможности для получения денег и усовершенствования порядка их выплаты.

Подчеркнем, что дотация на молодняк предоставляется на безвозвратной основе физическим лицам на содержание идентифицированного и зарегистрированного в установленном порядке молодняка крупного рогатого скота до тринадцатимесячного возраста, который родился в их хозяйствах, а также полученный путем перемещения от других собственников.

Размер выплат (каждые четыре месяца) зависит от возраста особей и колеблется от 500 до 1500 за голову, хотя сумма дотации не должна превышать в общей сложности 2500 гривень за каждую голову молодняка.

Для получения средств владельцам скота необходимо обратиться по месту жительства в сельсовет, райсовет или в совет ОТГ с соответствующим пакетом документов.


Источник: Знамя индустрии
10:20
216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
RotaPost
Похожие новости