Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

В Константиновском районе ждут хорошего урожая

-
10:55
218
В Константиновском районе ждут хорошего урожая

По информации отдела развития инфраструктуры Константиновской РГА, на территории Константиновского района (включая Ильиновскую ОТГ) сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами посеяно 28,7 тыс. га зерновых культур. Из них озимая пшеница и ячмень занимают 21,8 тыс. га, из яровых зерновых культур основные посевные площади – это ячмень 4,5 тыс. га, кукуруза на зерно – 1,9 тыс. га. На 242 га посеяли горох, яровая пшеница занимает 280 га.

Под техническими культурами в этом году занято 19 тыс. га, из них подсолнечник посеян на 16,9 тыс. га. На 2,1 тыс. га выращивают лен, горчицу, озимый рапс. Под кормовыми культурами занято 360 гектаров. Даже специалистам сложно говорить о прогнозах будущего урожая. Неблагоприятная погода во второй половине марта и в апреле (засуха, аномально жаркая погода для этого периода, частые заморозки на грунте) отрицательно повлияли на развитие озимых культур. Как и на посевы ранних зерновых, и на формирование будущего урожая.

В прошлом, 2019 году, собран самый большой за историю района урожай всех зерновых культур - более 106 тысяч тонн. Это результат урожайности - 34,5 цн/га, да и большей площади выращивания зерновых - 30,8 тыс. га. Как говорят руководители предприятий: «Не тот урожай что на поле, а тот, что в коморе!». Ориентировочно в конце 1 декады июля начнется уборка ранних зерновых, тогда и будут видны первые результаты.

Только бы погода благоприятствовала выращиванию поздних зерновых и технических культур. И в тоже время не помешала аграриям своевременно и без потерь собрать выращенный урожай ранних зерновых.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!