Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Костантиновском районе борются с коронавирусом и строят планы на будущее

-
13:20
238
В Костантиновском районе борются с коронавирусом и строят планы на будущее

Сегодня все мы, преимущественно, думаем о том, как бы не заболеть и сохранить финансовую стабильность своей семьи в период карантина. А руководители городов и районов беспокоятся о безопасности жителей своих территориальных единиц и строят планы на будущее. О том, как решаются эти проблемы сегодня, и что ждет жителей Константиновского района после окончания карантина, журналисту ZI рассказал глава Константиновской райгосадминистрации Алексей Рослов.

Алексей Викторович, какие изменения внесли в районный бюджет в связи с организацией мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавируса?

- В районном бюджете на борьбу с распространением коронавируса предусмотрено 150 тыс. грн. Из них 120 тыс. грн уже использовано. Около 35 тыс. грн ушло на закупку средств индивидуальной защиты. На средства дезинфекции и антисептики выделено 77 тыс. грн. И на 12 тыс. грн закуплено средств медицинского назначения и тест-систем. За счет областного бюджета выделено 3 000 масок и 300 быстрых тестов для центра первичной медико-санитарной помощи.

На должном ли уровне осуществляется медицинское обслуживание жителей сел, в том числе отдаленных? Позволяют ли медикам качественно и вовремя выполнять свою работу сельские дороги и количество медицинского транспорта?

- Медицинское обслуживание сельского населения осуществляется на должном уровне. Состояние дорог позволяет медикам безопасно ездить и вовремя приезжать на вызовы к пациентам. Количество транспорта обеспечивает потребности населения, в том числе и отдаленных сел района. За каждой сельской амбулаторией закреплен автомобиль.

Какие автодороги районного значения планируется отремонтировать в текущем году?

- В этом году из областного бюджета на мелкий текущий ремонт дорог общего пользования местного значения выделено 7 млн 837 тыс. грн. Половину средств использует на ремонт автотрасс Ильиновская громада. На остальные мы будем ремонтировать наши дороги.

Всего планируется отремонтировать 13 000 кв м дорожного покрытия. Сегодня мы готовим письмо в департамент базовых отраслей промышленности облгосадминистрации с просьбой внести изменения в смету. И включить в нее ремонт дорог Дружба — Зоряновка и Дылеевка — Торецк.

Будет ли после окончания карантина открыты новые автобусные маршруты в села, с которыми сегодня нет транспортного сообщения?

- У нас есть коммерческое обследование запланированного к открытию маршрута Константиновка — Белокузьминовка (через Марково). Работа по устранению выявленных недостатков выполнялась и в прошлом, и в позапрошлом годах. Но на сегодня все они не устранены, а средств на их устранение нет. Так что пока этот автобусный маршрут открываться не будет.

Сохранится ли сеть учебных учреждений (д/сады, школы) в селах района или их ждет очередная волна оптимизации?

- В текущем году оптимизация учебных заведений не запланирована. Но есть изменения в организации учебного процесса. С начала нового учебного года Новодмитровская школа станет опорной, а в школах Марково и Белокузьминовки понизится ступень образования. То есть школьники будут учиться в них до окончания 9 класса, а не до окончания 11 класса, как было ранее. Все остальные школы и детские сады будут работать в обычном режиме.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!