В маске и со своей ручкой: в Кабмине рассказали, как изменится голосование в условиях коронавируса

-
16:54
466
В маске и со своей ручкой: в Кабмине рассказали, как изменится голосование в условиях коронавируса

25 октября на участок нужно приходить не только в маске, но еще и со своей ручкой.

Именно таковы рекомендации правительства.

Отдельно можно посочувствовать членам избирательных комиссий - они побудут еще и "справочными": расскажут о мерах безопасности и объяснят, как пользоваться новыми бюллетенями. Кто должен обеспечить участки антисептиками, что вас будет ждать на избирательных участках, рассказываем дальше.

Что изменится?

В этом году голосовать надо приходить в маске и без детей. Кабмин 14 сентября утвердил противоэпидемические мероприятия во время проведения выборов.

Согласно этому документу, перед входом на участок проводится опрос о наличии симптомов респираторных заболеваний. Также вам измерят температуру.

На входе в помещение избирательной комиссии должны находиться антисептики для рук. Должны быть места для сбора и утилизации масок и перчаток.

В самих помещениях будет разметка, указывающая на соблюдение дистанции не менее 1 м. Потоки избирателей на вход и на выход должны быть разделены. В помещении одновременно может находиться не более трех избирателей на один стол для выдачи бюллетеней.

Стулья, столы, мебель, используемые избирательной комиссией, должны быть изготовлены из материалов, которые можно продезинфицировать. Использование ткани на столах не разрешается.

Члены избирательной комиссии должны соблюдать физическое дистанцирование и сидеть на расстоянии не менее 1 метра друг от друга либо применять физические барьеры, например, прозрачные экраны.

Напомним, на местных выборах 25 октября право проголосовать получили 28 миллионов 622 тысячи человек.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!