Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В МИД рассказали, как вернуться из Польши после введения карантина

-
20:25
258
В МИД рассказали, как вернуться из Польши после введения карантина

Украинцам, желающим вернуться в страну из Польши после введения карантинных мер, в первую очередь, нужно добраться к пунктам пропуска.

Об этом сообщает пресс-служба Министерство иностранных дел Украины.

Прежде всего, нужно добраться к пунктам пропуска для автомобильного сообщения, которые сейчас работают в круглосуточном режиме: "Ягодин-авто" (с польской стороны - "Дорохуск"), "Рава-Русская" ("Хребенне"), "Краковец" ("Корчева"). Там работают украинские консулы.

При этом следует учесть, что городское сообщение в Польше ограничено.

«Сейчас прорабатывается возможность введения дополнительных рейсов международного сообщения на маршрутах Варшава - граница», - уверяют в ведомстве.

Польская сторона заверила о лояльном отношении к нашим гражданам в вопросе нарушения ими миграционных правил страны, в случае окончания срока действия разрешительных документов на пребывание.

«Затем убедитесь, что вы обратились в посольство или консульства в Польше по электронной почте или по телефону горячей линии на их официальной странице (https://bit.ly/33ucZ3u). Также можно обратиться на страницах посольства и консульств в соцсетях.

Сообщите ваши имя и фамилию, место пребывания и готовность к возвращению в Украину. Обратите внимание, что сейчас телефонные линии перегружены, поэтому оптимальный вариант - отправить электронное письмо с вашими данными. Также вы можете зарегистрироваться в системе ДРУГ (https://friend.mfa.gov.ua/)», - подчеркнули в МИД.

Далее следует ожидать инструкций относительно формирования групп для возвращения в Украину. Ситуация анализируется в режиме 24/7 и разрабатываются планы эвакуации граждан Украины.

Напомним, в случае массового распространения коронавируса на территории Украины не исключено продление карантина.


Источник: https://golos.ua/i/739978

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!