Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Мининфраструктуры поделились планами по запуску общественного транспорта

-
18:20
436
В Мининфраструктуры поделились планами по запуску общественного транспорта

Несмотря на ослабление карантинных мер во многих городах Украины, возобновление работы общественного транспорта является наиболее обсуждаемым и наболевшим вопросом.

В Министерстве инфраструктуры разработали план восстановления пассажирского сообщения из трех этапов, сообщает ГолосUA

Этап 1. С 22 мая запустят городские перевозки (кроме маршрутных такси), а также пригородные перевозки (в пределах одного района).

Этап 2. С 29 мая планируется запуск внутриобластных автоперевозок. Также будут запущено пригородные поезда (около 50%) и 42 пары поездов дальнего следования категории "Интерсити +", "Ночной экспресс" (11 - в западном направлении, 10 - в южном, 6 - в Днепровском, 12- в восточном, 3 - в азовском). Кроме того, с 29 мая запустят внутреннее авиасообщение.

Этап 3. С 9 июня планируют запустить межобластные и международные автоперевозки, в том числе и маршрутные такси. С 12 июня начнут курсировать 100% пригородных поездов, а также пассажирские поезда согласно графику. Этот этап планируется после завершения карантина и предусматривает запуск поездов международного сообщения и сезонных поездов.

Как отметили в Министерстве инфраструктуры, этот план пока предварительный и в Кабинете министров его пока не утвердили.

Кроме того, отвечая на запрос Укринформа относительно того, что авиакомпания Wizz Air начала продажу билетов на 24 мая из Харькова в польский Вроцлав, в пресс-службе Мининфраструктуры заявили, что пересекать границу через пункты пропуска в аэропортах Украины граждане смогут после соответствующего решения Кабмина.

"На сегодняшний день пункты пропуска через государственную границу для пассажирских перевозок закрыты на основании решения правительства. Для того, чтобы пункты пропуска работали, и соответственно, граждане могли пересечь государственную границу в аэропорту, необходимо решение правительства", - отметили в Мининфраструктуры.

В вресс-служба отметили, что в графике восстановления пассажирских сообщений, разработанных министерством инфраструктуры, восстановление регулярных авиаперевозок предусмотрено позднее 22 мая.


Источник: https://golos.ua/i/750258

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!