Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Минздраве объяснили, почему для украинцев карантин могут продлить

-
12:50
269
В Минздраве объяснили, почему для украинцев карантин могут продлить

Через 5-10 дней в Украине может произойти всплеск роста количества случаев инфицирования новым коронавирусом COVID-19. Это произойдет из-за того, что многие украинцы пренебрегли карантином и пошли в церкви на Пасху. Соответственно, из-за этой ситуации может быть продлен карантин.

Об этом в эфире ТСН.Тижня 19 апреля сказала заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак.

"К сожалению, несоблюдение карантина может повлиять на его продление. Потому что мы все четко понимаем, что то, что Украина ввела карантин очень быстро и достаточно жесткие меры карантина позволяет сделать рост заболеваемости не пиковым, а таким достаточно пологим. Поэтому сегодня вся наша сеть, которая есть в Украине, а это фактически зарезервированных 35 тысяч коек госпитальной базы, сегодня не переполнена. Мы можем говорить о том, что мы имеем резерв и коек в стационарах, и резерв в отделениях интенсивной терапии, поскольку не более 8% апаратов искусственной вентиляции легких сегодня задействованы. И каждый из нас должен понимать, что если мы придерживаемся рекомендаций карантина, а это не выдумка, это доказано научными исследованиями, мы сможем сохранить систему здравоохранения, мы сможем сохранить медиков и самое главное - спасти жизни тысяч наших граждан", - сказала Ирина Микичак.

Отметим, что нынешний карантин действует до 24 апреля, но власть уже заявила, что он будет продлен.

На Пасху в украинские церкви пришли 130 тысяч верующих. Такую цифру назвали в пресс-службе МВД со ссылкой на главу Нацполиции Украины Игоря Клименко.

Напомним, по состоянию на 20 апреля в Украине насчитывается 5710 официально подтвержденных случаев заражения COVID-19. За сутки в стране выявлен 261 случай. Число летальных исходов составляет 151.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра.

Местные власти призвали украинцев воздержаться от массового посещения церквей в день праздника Пасхи.


Источник: https://golos.ua/i/746109

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!