Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В МОН рассказали о новых правилах для школ с 1 сентября

-
08:46
310
В МОН рассказали о новых правилах для школ с 1 сентября

В Министерстве образования Украины предлагают к 1 сентября обеспечить школы антисептиками, увеличить расстояние между партами и нарисовать разметку в коридорах.

Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте Министерства образования и науки.

Во время образовательного процесса необходимо придерживаться принципов социального дистанцирования и правил гигиены, использовать средства индивидуальной защиты и избегать массовых скоплений, отмечено в сообщении.

Для старта учебного года рекомендовано:

обеспечить школы дезинфицирующими и моющими средствами, средствами индивидуальной защиты;оборудовать места для обработки рук и сбора использованных масок и перчаток;создать условия для социального дистанцирования и избежания скопления учеников.

Чтобы создать условия для дистанцирования школам рекомендуют:

открыть несколько входов в здание,увеличить расстояние между партами,использовать разметку на полу для организованного движения коридорам,разделить зоны перемещения для разных возрастных категорий учащихся,использовать актовые залы, коридоры, адаптированные для учебного процесса,при благоприятных погодных условиях проводить занятия на открытом воздухе,установить гибкий график начала занятий для различных категорий учащихся.

Для минимизации передвижения учеников по школе МОН рекомендует закрепить за классамикабинеты.

«Во время уроков учителям следует выбирать виды деятельности, которые минимизируют непосредственный физический контакт между учениками, в частности уменьшая количество коммуникационных упражнений», — отмечает пресс-служба министерства.

Министерство рекомендует школам ввести гибкую структуру учебного года — предусмотреть возможность изменять сроки каникул, начала и завершения семестров с учетом эпидемиологической ситуации.

МОН также рекомендует предложить родителям учеников с хроническими легочными болезнями, расстройствами иммунной системы, сахарным диабетом вести обучение дистанционно.

В июле 2020 года стало известно, что Министерство здравоохранения обсуждает с Министерством образования формат работы школ с 1 сентября в условиях пандемии коронавируса. Сейчас есть несколько вариантов.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!