В новом школьном меню детям предложат шесть десертов

-
18:30
231
В новом школьном меню детям предложат шесть десертов

В школьном меню в Украине с сентября 2019 года появятся вкусные десерты, приготовленные шеф-поваром, руководителем проекта «Новое школьное питание» Евгением Клопотенко.

Об этом в интервью ГолосUA сообщил координатор проекта «Новое школьное питание» Андрей Отришко.

«В украинской начальной школе как таковых десертов не было. Но компот был. А в нашем сборнике для школьного питания есть целых 6 десертов - запеченные яблоки, к примеру. Еще есть панкейки свекольные, молочное желе (бланманже), шарлотка из хлеба и молока, яблоки каркаде, манный пудинг и кукурузные оладьи с яблоками... Мы видим, что на пищевые предпочтения детей сильно влияют привычки, сформированные дома. Если дома они едят сладкое на десерт, то и в школе они хотят так же. Например, дети любят конфеты, а в школьном меню были только компот, чай», - сказал эксперт.

Он уточнил, что новом школьном меню в Украине будут фрукты, преимущественно выращенные в нашей стране.


«Клубника в меню может быть, если на это рассчитан бюджет. Она растет в Украине и стоит не так дорого. Также, мы рекомендуем включить закарпатские яблоки, которые, я думаю, тоже доступны по цене. Ещё в меню можно включать бананы, апельсины, Минздрав это допускает», - сказал эксперт.

Также А.Отришко обратил внимание на то, что украинские школьники в школе хотели бы блюда, похожие на домашние: «Из первого-второго они обычно выбирают пюрешку, сосиску».

Однако они с восторгом восприняли блюда с овощами, разработанные шеф-поваром, добавил он.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации