Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В результате обстрелов сёл Стенки и Клебан Бык один человек погиб, один получил ранение

-
17:50
318
В результате обстрелов сёл Стенки и Клебан Бык один человек погиб, один получил ранение

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры начато досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. ч. 1, 2 ст. 438 УК Украины).

По данным следствия, 4 июля 2024 под огонь из ствольной артиллерии врага попало с. Стенки Константиновской громады, Краматорского района. На территории сельскохозяйственного предприятия получила травмы, несовместимые с жизнью, 37-летняя работница. В момент атаки женщина шла кормить животных. Также вблизи водоема с. Клебан Бык Ильиновской СВА получил ранения житель 59 лет.

Все пострадавшие доставлены в медицинское учреждение с минно-взрывными и черепно-мозговыми травмами, осколочными ранениями. Им оказывается квалифицированная помощь.

В населенных пунктах повреждены жилые дома и сельскохозяйственная техника.

Прокуроры принимают все возможные и надлежащие меры по документированию военных преступлений, совершенных представителями вооруженных сил России.

Отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Полиция Константиновки раскрыла убийство женщины, тело которой больше недели пролежало в нежилом доме.
Administrator 8 часов назад
Борец из Константиновки одержал победу на Всеукраинском турнире в Киеве, на котором отбирают спортсменов для участия в чемпионате мира в Иордании.
Administrator 12 часов назад
Сегодня днем Константиновка и Мирноград попали под жесточайшие обстрелы.
Administrator 3 дня назад
9.07.2024 в 07.30 произошел вражеский удар БПЛА по городу Константиновке. В результате обстрела повреждены частный дом и хозяйственная постройка.
Administrator 5 дней назад
В этом году из-за аномально жаркой и сухой погоды в мае и июне жители Константиновской громады не ожидают хорошего урожая овощей.
Administrator 6 дней назад
8.07.2024 в 02:00 произошел вражеский обстрел из ствольной артиллерии по городу Константиновке. Повреждено помещение электрической подстанции. 8.07.
Administrator 6 дней назад