Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В «СЕЗ» рассказали, какой договор нужно заключить с горводоканалом жителям Константиновки

-
17:50
372
В «СЕЗ» рассказали, какой договор нужно заключить с горводоканалом жителям Константиновки

Согласно закону о ЖКХ, все жильцы многоэтажек должны заключить договор с ПУВКХ о предоставлении услуг по водоснабжению и водоотведению. В Константиновке управителям многоквартирных домов является «СЕЗ». Поэтому о тонкостях заключения договора журналисту ZI рассказала начальник абонентского отдела Инна Дорофеева.

Есть несколько вариантов заключения договора. Индивидуальный договор может заключить каждый квартиросъемщик самостоятельно. Коллективный заключает либо «СЕЗ», либо другое уполномоченное жильцами дома лицо от их имени и за их счет.

Если дом является ОСМД, то заключает соответствующий договор, как коллективный потребитель. После окончания срока карантина жильцы каждой многоэтажки должны собраться и выбрать модель договора. Затем внести свое решение в протокол общего собрания и тогда уже заключать договор.

Для его заключения надо предоставить в Константиновское ПУВКХ копии документов. Это - паспорт и идентификационный код собственника квартиры, льготное удостоверение (если таковое есть). А также - документ, подтверждающий право собственности на жилье и справку о составе семьи. Если договор коллективный, то необходима и копия протокола общего собрания.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!