Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В школах Константиновского района заработали кружки по интересам

-
15:39
241
В школах Константиновского района заработали кружки по интересам

Со второй половины сентября каждый ученик сельской школы может после уроков найти себе дело по интересам, занимаясь в школьных кружках. Занятия с ребятами бесплатно проводят и учителя, и сотрудники РЦДЮТ.

Самая большая (по количеству детей) школа - Новодмитровская. В ней учится 217 ребят. И для них работает 20 кружков. Есть вокальный ансамбль «Каприз», «Говорим по английскии», «Музейная реконструкция», «Интересная грамматика» и много других для любителей физики, химии, других предметов.

Около 200 ребят учатся в Кондратовской школе. Там 16 кружков по интересам. Есть «Почемучки», «Золотый руки», «Юный химик, физик, программист». Дополнительно во внеурочное время могут позаниматься с педагогом ребята, увлекающиеся филологией, историей и многими другими предметами.

В Иванопольской школе 125 учащихся и 10 кружков. Для них работают кукольный театр «Улыбка», секция «Мир дизайна», математический, физический и другие предметные кружки. Школьники могут также более глубоко изучать правила дорожного движения и безопасного обращения с огнем

Для 110 учащихся Белокузьминовской школы работают девять кружков по интересам. Любители театрального искусства могут посетить кружок «Волшебное перевоплощение», юные экологи – «Зеленую планету», художники - «Лего – изобретатель». Ну, и есть также дополнительные занятия для любителей точных наук и гуманитариев.

В Софиевском НВК 113 школьников, для них работают семь кружков. Есть «Цифровой мир», «Хочу знать больше по истории» и другие. В свободное от учебных занятий время мальчики и девочки могут позаниматься в секциях волейбола и греко-римской борьбы.

Всего 85 мальчиков и девочек учатся в Марковской школе, и для них работает девять кружков. Юные экологи могут посещать «Пролисок», ребята, интересующеся физикой или программированием - кружки предметной направленности. Есть в школе также вокально-хоровой ансамбль и секция волейбола.

И самая малочисленная школа района – Торская. В ней чуть более 50 ребят, но пять кружков по интересам принимают школьников после уроков. Это «Друзья природы», и «Умелые руки». Могут получить дополнительные знания бесплатно также ребята, увлекающиеся химией, математикой и филологией.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!