Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В суде избрали меру пресечения первому из нападавших на автобус активистов под Харьковом

-
13:53
229
В суде избрали меру пресечения первому из нападавших на автобус активистов под Харьковом

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения одному из нападавших на автобус "Патриотов - За жизнь". Он останется в СИЗО до 25 октября без права залога, сообщает "Страна" со ссылкой на прямую трансляцию из зала суда.

Глава Киевской региональной организации "Национального корпуса" Сергей Тамарин высказал позицию активистов. Он заявил, что "судья не слышит улицу и действует против закона".

Напомним, 27 августа на трассе Киев - Харьков под Люботином представителями "Национального корпуса" и "Азова" было совершено вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 человека организации "Патриоты - За жизнь". Автобус был заблокирован и по нему был открыт огонь из автоматического оружия, сообщили в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Там отметили, что огнестрельные ранения получили два человека, которые находятся в тяжелом состоянии. После обстрела из автоматического оружия по членам организации "Патриоты - За жизнь" велась стрельба из травматического оружия, в результате которой были ранены еще два человека. В ходе нападения был похищен один из членов организации.

"Это преступление "Нацкорпуса" и "Азова" является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции", - сказано в заявлении.

В свою очередь народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олег Волошин заявил, что политсила будет просить Европарламент признать "Нацкорпус" террористической организацией.

Президент Владимир Зеленский также отреагировал на этот инцидент. Он подчеркнул, что безнаказанность определенных лиц породила вседозволенность, и поэтому расследование по такого рода делам должно вестись быстро, а суд - быть беспристрастным.

"Мы десятилетиями слушали лозунг "Закон - один для всех". Но видим, к чему приводят пустые обещания! Множество правоохранительных органов сосредоточили внимание на экономических и коррупционных преступлениях, борьба с которыми, конечно, важна, но мы не должны допустить возвращения в "лихие 90-е" с дерзкими разборками на улицах", - сказал Зеленский.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!