Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Сумах суд признал горловину свитера ответчика медицинской маской

-
08:20
261
В Сумах суд признал горловину свитера ответчика медицинской маской

13 апреля Заречный районный суд Сум рассмотрел «карантинный» протокол. Админматериал на мужчину составили патрульные, потому что он нарушил ряд запретов. 9 апреля мужчина находился в Сумах на улице С. Табалы в 20:20.

Об этом сообщает сайт Телеграф.ин.юа.

Он нарушил решение исполкома, а именно: оставил место жительства без необходимости (согласно начальным объяснениям, катался на велосипеде) вышел из помещения без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов). А по требованию сотрудников полиции одеть индивидуальные средства защиты не сделал этого, а также по требованию сотрудников полиции не показал документов.

В судебном заседании велосипедист с нарушением не согласился и пояснил, что ехал на двухколесном транспорте и попал в ДТП, в котором получил телесные повреждения.

Из-за этого находился в шоковом состоянии, поэтому не сразу смог рационально отвечать за вопросы сотрудников полиции. Кроме того отметил, что имел при себе паспорт, находился в маске собственного производства, а именно поднял воротник своего свитера, который имел достаточно высокую горловину, которая плотно прилегала к лицу и дышал через нее. НЕ бесцельно катался по городу, а ехал за продуктами и лекарствами для родителей преклонного возраста.

На основании видео нагрудных камер полицейских выяснили, что свитер был натянут на лицо почти до глаз.

Кроме того, во время проведения его личного досмотра обнаружили паспорт гражданина Украины, из которого и были занесены его личные данные в протокол об административном правонарушении.

Протокол об административных правонарушениях содержит письменные объяснения мужчины по поводу того, что он находился в маске собственного производства и ехал за лекарствами и продуктами. Суд закрыл дело в отношении сумчанина по ст. 44-3 КУоАП в связи с недостающим составом административного правонарушения.

Суд пришел к такому выводу, потому что сейчас в Украине не определены соответствующие медицинские критерии и не приняты нормативно-правовые акты по общему виду и характеристик, которым должны соответствовать респираторы или маски для защиты органов дыхания, в том числе изготовленные самостоятельно гражданами.

Ранее в Украине подешевели медицинские маски.


Источник: https://golos.ua/i/745900

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!