В Украине многие госкомпании работают на частных лиц - депутат

-
10:40
118
В Украине многие госкомпании работают на частных лиц - депутат

Финансово-промышленные группы расставляют своих людей и за счет этих менеджеров на местах официально государственные предприятия не официально и так работают на частные компании, или даже на частных лиц.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Дмитрий Наталуха.

«Большинство объектов в этом перечне (запрещенных к приватизации - Ред.) или уже обанкротились, или их вообще там не существует. Этот перечень не обновлялся с конца 90-х. У нас большинство предприятий приватизированы де-факто. Финансово-промышленные группы расставляют своих людей и за счет этих менеджеров на местах официально государственные не официально и так работают на частные компании, или даже на частных лиц. Мы хотим сделать так, чтобы государство начало на этом зарабатывать», - заявил депутат.

По словам Д. Наталухи, по этой причине мы открыли этот перечень.


«До декабря Кабмин будет готовить новый перечень стратегических объектов, в которых процент государства должен составлять не меньше 50 плюс 1 акция. Но все остальное надо выставлять либо концессию, либо на аренду, либо на приватизацию. То есть нужно перезагрузить, сделать аудит этих всех предприятий (их там больше 800). Он не проводился с конца 90-х годов», - отметил он.

Напомним, Верховная Рада 2 октября приняла законопроект № 1054−1, который отменяет перечень запрещенных к приватизации государственных компаний.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Жилищные субсидии в Украине являются схемой обогащения частных фирм – экономист
В Украине система выделения субсидий функционирует таким образом, что в цепочке поставки тепла, горячей воды, газа, электричества участвуют частные фи
В Польше устроили «охоту» на работающих украинцев-нелегалов
Пограничная служба Польши проводит проверки фирм под углом нелегального трудоустройства иностранцев.
Украинские депутаты и чиновники задекларировали биткоинов на 400 миллионов долларов
Мониторинговый сервис Opendatabot подсчитал, что украинские чиновники в 2015-2017 годах задекларировали 34 239 биткоинов.
Работающие сегодня «в тени» украинцы после 65 лет могут рассчитывать только на государственную соцпомощь - Минсоцполитики
Люди, работающие неофициально, по достижении пенсионного возраста могут рассчитывать только на государственную социальную помощь или копить
Компартия подала в ЦИК документы для регистрации кандидатов в народные депутаты Украины
Сегодня, 19 июня, представители Компартии подали в ЦИК документы для регистрации кандидатов в народные депутаты от КПУ.
Депутаты Верховной Рады IX созыва принесли присягу Украине
Текст присяги зачитал старейший депутат нового парламента. Народные депутаты Верховной Рады нового созыва принесли присягу народу Украины.