Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Украине начали повышать тарифы на отопление

-
15:08
708
В Украине начали повышать тарифы на отопление

В регионах Украины начали резко повышать тарифы на отопление. В частности, в Николаеве местное облтеплоэнерго подняло цены на 35%, а в Одессе – на 23%.

Об этом сообщают СМИ.

Тарифы повышают согласно решению Нацкомиссии, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 30 ноября.

Согласно ему, Николаевоблтеплоэнерго с 1 декабря повышает тарифы до 1 999,08 грн/Гкал с НДС.

Как отмечается, корректировка тарифов осуществлено в связи с изменением цен на газ на 35%. В Нафтогазе поясняют, что стоимость газа и отопления в Украине привязана к европейским хабам.

Кроме того, произошел рост стоимости услуг по распределению природного газа Николаевгаза с 1,308 грн/куб.м с НДС до 1,464 грн/куб.м с НДС, то есть на 11,92%.

В Одессе тарифы на отопление увеличили на 23%, или на 282,71 гривны/Гкал (без НДС) до 1 511,62 гривны/Гкал.

Напомним, в Украине с 1 января 2021 года в Украине вырастут тарифы для населения на услуги распределения (транспортировки) газа. Соответствующие проекты новых цен одобрила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой
Стиральные машинки LG с вертикальной загрузкой широко востребованы благодаря компактным размерам, высокой производительности, возможности экономить эл
Administrator 5 часов назад
Собственники земельных участков обязаны своевременно уплачивать земельный налог, говорится в статье 91 Земельного кодекса Украины.
Administrator 9 часов назад
На «хитром» рынке в Константиновке в любой день недели и продавцов хватает, и покупателей.
Administrator 9 часов назад
​Выбор обуви для бега – это важный момент в жизни каждой спортсменки, ведь от этого зависит комфорт, безопасность и эффективность тренировок.
Administrator 10 часов назад
​С начала апреля 2024 года правительство Украины расширило государственную социальную поддержку для детей, потерявших родителей-добровольцев.
Administrator 11 часов назад
17.04.2024 в 22.05 произошел вражеский обстрел города Константиновки неустановленным боеприпасом. Попание пришлось по детскому дошкольному заведению.
Administrator 12 часов назад