Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Украине падает качество образования, с сентября не стоит вводит дистанционное обучение школьников

-
09:25
201
В Украине падает качество образования, с сентября не стоит вводит дистанционное обучение школьников

Дистанционное обучение школьников в Украине не стоит повторять с сентября, потому что качество передачи знаний от педагогов школьникам снижается.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила экономист Оксана Чепижко, которая также является мамой школьников.

«Мэр столицы сообщил, что с сентября киевские школьники будут обучаться дистанционно. По его словам, эпидемиологическая ситуация в столице не позволяет возобновить полноценную работу школ. Поэтому сейчас ведётся работа по подготовке к обучению «на удаленке». Ну что сказать… Во время изоляции мы успели оценить качество дистанционного обучения и, к сожалению, были разочарованы! И, если технические проблемы ещё можно как-то понять, то когда преподаватели дают неверную информацию ученикам — это совершенно неприемлемо!», — описала ситуацию она.

О.Чепижко добавила, что в Украине есть признаки деградации системы образования и дистанционный формат обучения школьников только усугубляет ситуацию.

«Я, как мама двух школьников, очень требовательно отношусь к качеству обучения и сейчас могу точно сказать, что уровень деградации системы образования не позволяет делать удалённые уроки! Уверена, что и остальные родители меня поддержат.

Дистанционное обучение и отсутствие прямого контакта с учителем принесут только негативные плоды. А я хочу, чтобы мои дети получили полноценное образование! Но, видно, кому-то хочется, чтобы у нас в стране были малообразованные граждане», — сказала она.

Напомним, главный санитарный врач Украины В.Ляшко заявил, что в Украине около 80% заболевших коронавирусом переносят заболевание в легкой форме.

Также сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что украинским школам нужно начинать готовиться к дистанционному обучению с 1 сентября. Об этом он сказал на совещании с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс служба Офиса Президента.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!