Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Украине переизбыток электроэнергии: в каких случаях возможны отключения

-
11:10
408

В Украине переизбыток электроэнергии: в каких случаях возможны отключения

В понедельник, 20 февраля, энергосистема будет работать с резервом мощности. Отключения возможны только для ремонта сетей.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

По словам Министра энергетики Украины Германа Галущенко, в первый рабочий день недели, несмотря на увеличение объемов потребления, генерация продолжает стабильно производить электроэнергию, с резервом обеспечивая потребности потребителей.

В некоторых регионах возможны непродолжительные отключения электроэнергии, связанные с ремонтами электросетей, отметили в пресс-службе.

Дефицит не ожидается

Кроме того, в пресс-службе "Укрэнерго" заявили, что "дефицит мощности в энергосистеме отсутствует и пока не прогнозируется".

По данным "Укрэнерго", в Украине работают все виды электростанций в энергосистеме. Из-за благоприятных погодных условий и постепенного роста светового дня увеличилась работа электростанций из возобновляемых источников энергии, мощности которых работают преимущественно в дневные часы. Они работают уже утром, частично участвуя в покрытии утреннего пика потребления. Импорт электроэнергии незначителен и приближается к нулевым значениям в результате стабилизации электроснабжения в стране.

Лимиты потребления по областям не распределялись из-за отсутствия дефицита в мощности в энергосистеме. "Однако при изменении ситуации в энергосистеме и резком росте потребления возможно применение отключений", - сообщили в пресс-службе.

Измерения фактического потребления производятся в соответствии с графиком во Львовской и Одесской областях. "При этом в Одесском районе и в Одессе измерения будут производиться с учетом объемов ограничений при применении графиков почасовых отключений, что связано с сетевыми ограничениями, которые все еще существуют", - отметили в компании.

Бригады "Укрэнерго" продолжают ремонтные работы по устранению сетевых ограничений для Одессы и Одесского района. "Повреждения там сложные и масштабные, поэтому восстановление надежного энергоснабжения требует длительного времени", - говорится в сообщении.

В то же время в "Укрэнерго" напомнили, что более 10 ГВт основных установленных мощностей пока недоступны украинской энергосистеме и находятся под контролем врага. Это самая большая в Украине и Европе Запорожская АЭС, а также Запорожская ТЭС, Луганская ТЭС, Углегорская ТЭС, Каховская ГЭС.

Напомним, в Украине не отключают свет уже больше недели. В последние несколько дней энергосистема Украины работает с резервом мощности.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сообщается, что 24 апреля будут проводиться работы по очистке резервуаров для воды.
Administrator 12 часов назад
По данным городского Центра занятости, на учете на 1 апреля состояло 639 безработных.
Administrator 15 часов назад
Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой
Стиральные машинки LG с вертикальной загрузкой широко востребованы благодаря компактным размерам, высокой производительности, возможности экономить эл
Administrator 1 день назад
Собственники земельных участков обязаны своевременно уплачивать земельный налог, говорится в статье 91 Земельного кодекса Украины.
Administrator 1 день назад
На «хитром» рынке в Константиновке в любой день недели и продавцов хватает, и покупателей.
Administrator 1 день назад
​Выбор обуви для бега – это важный момент в жизни каждой спортсменки, ведь от этого зависит комфорт, безопасность и эффективность тренировок.
Administrator 1 день назад