Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Украине снова появится главный санитарный врач - Минздрав

-
10:20
234
В Украине снова появится главный санитарный врач - Минздрав

Кабинет министров планирует восстановить должность главного государственного санитарного врача. До этого времени его обязанности будет исполнять заместитель министра здравоохранения.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала ICTV.

«Относительно того, кто должен принимать решения и какие решения, когда министр находится в обсервации. Когда есть угроза возникновения эпидемии, большинство вопросов ложится на главного государственного санитарного врача в стране. Эта должность была в свое время ликвидирована», - сказал заместитель министра.

Он уточнил, что в ближайшее время Кабмин планирует восстановить эту должность.

«В ближайшее время функции главного государственного санитарного врача будут возложены на заместителя министра. И я думаю, что система будет работать четко и качественно», - пояснил заместитель министра.

Ранее Совет нацбезопасности и обороны обратился с просьбой к Кабмину о восстановлении деятельности санитарно-эпидемиологической службы

Напомним, в мае 2017 года Кабинет министров Украины отказался от реформирования санитарно-эпидемиологической службы и решил ее ликвидировать. Процесс реорганизации (а по сути - ее ликвидации) начался еще в 2012 году.

В 2014 году вышло Постановление Кабмина Украины №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» (от 10.09.2014 г.). Была создана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

Соответственно, с момента ликвидации Госсанэпидслужбы ее функции выполняет Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.


Источник: https://golos.ua/i/736079

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!