Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Украине во время войны разрешили задержание граждан на девять суток без решения суда

-
08:15
809

В Украине во время войны разрешили задержание граждан на девять суток без решения суда

В Украине во время войны разрешили правоохранителям задерживать граждан на девять суток вместо трех. Это разрешено делать без решения следственного судьи, суда или постановления прокуратуры.

Об этом говорится в тексте закона, вступившего в силу 1 мая.

"Срок задержания лица без решения следственного судьи, суда или постановления руководителя органа прокуратуры во время действия военного положения не может превышать 216 часов с момента задержания", - говорится в документе.

В то же время задержанное лицо в течение этого срока должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, в суд или руководителю органа прокуратуры для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения.

Отметим, в Украине действует норма, согласно которой задержание разрешено лишь на 72 часа. Задержанное без постановления следственного судьи, суда лицо не позднее 60 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено в суд для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Полиция Константиновки раскрыла убийство женщины, тело которой больше недели пролежало в нежилом доме.
Administrator 2 часа назад
Борец из Константиновки одержал победу на Всеукраинском турнире в Киеве, на котором отбирают спортсменов для участия в чемпионате мира в Иордании.
Administrator 6 часов назад
Сегодня днем Константиновка и Мирноград попали под жесточайшие обстрелы.
Administrator 2 дня назад
9.07.2024 в 07.30 произошел вражеский удар БПЛА по городу Константиновке. В результате обстрела повреждены частный дом и хозяйственная постройка.
Administrator 5 дней назад
В этом году из-за аномально жаркой и сухой погоды в мае и июне жители Константиновской громады не ожидают хорошего урожая овощей.
Administrator 6 дней назад
8.07.2024 в 02:00 произошел вражеский обстрел из ствольной артиллерии по городу Константиновке. Повреждено помещение электрической подстанции. 8.07.
Administrator 6 дней назад