В Украине вступил в силу закон о реестре педофилов

-
10:20
236
В Украине вступил в силу закон о реестре педофилов

В Украине вступил в силу закон о создании Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего.

В госреестре будут данные об осужденных за половые преступления против малолетних, в том числе о людях со снятой и погашенной судимостью. Доступ к реестру будут иметь правоохранители. Они смогут проверить наличие данных о человеке, который хочет возглавить детсад, школу, детскую больницу или любое другое заведение для детей.

Информация о лице вносится в реестр на основании обвинительного приговора суда, а если преступление было совершено до создания реестра, то на основании постановления суда по месту проживания или по ходатайству прокурора, по месту отбывания наказания.

Кроме того, закон повышает планку минимального срока заключения за секс с детьми до 14 лет с 8 до 10 лет (речь идет о действиях сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета).

Moneyveo [CPS] UA

Если нарушитель ранее был уличен в сексе с детьми до 14 лет, половых сношениях или развратных действиях с людьми до 16 лет - это станет поводом для заключения за следующее нарушение на 15 лет или пожизненно. Такое же наказание предусмотрено для случаев, когда лицо обвиняется в сексуальном насилии (действиях сексуального характера без проникновения) по отношению к ребенку до 14 лет, а ранее лицо было осуждено за секс с людьми до 14 лет, половые сношения или разврат по отношению к лицам до 16 лет.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский, подписал законопроект №0887 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внедрения Единого реестра лиц осужденных за половые преступления.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Вступил в силу закон о квотах для украинских песен в радиоэфире
Закон по части музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций вступил в действие через 4 месяца после его утвержден
В Украине вступил в силу закон об ограничениях для неплательщиков алиментов
В Украине вступил в силу закон №2234-VIII о санкциях против тех, кто не уплатил алименты. Документ опубликовали в «Голосе Украины» месяц назад.
Вступил в силу закон об изменении порядка вывоза детей за границу из Украины
Во вторник, 28 августа 2018 года, вступил в силу закон об изменении порядка вывоза детей за границу — № 
Украинизация телеэфира: закон о языковых квотах вступил в силу
Закон опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України" во вторник и вступает в силу через 4 месяца со дня опубликования.
В Украине вступил в силу закон о возобновлении кредитования
В воскресенье, 4 ноября, в Украине вступил в силу закон о возобновлении кредитования.
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для владельцев евроблях еще на 90 дней
Сегодня вступил в силу закон об отсрочке еще на 90 дней штрафов для «евробляхеров». Об этом сообщает «112.ua».