В Украине вступил в силу закон о введении новых воинских званий сержантского и старшинского состава ВСУ

-
11:30
223
В Украине вступил в силу закон о введении новых воинских званий сержантского и старшинского состава ВСУ

В Украине вступил в силу закон о введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины № 205-IX.

Военные звания рядового, сержантского и старшинского состава (рядовой, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина, прапорщик, старший прапорщик) закон меняет на такие: рекрут, солдат, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, первый сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант. Также меняются и корабельные звания: мичманов больше не будет, зато появятся штаб-старшина мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

Закон повышает роль сержантского и старшинского состава в обучении и воспитании подчиненного личного состава и выполнении ими задач по назначению. Кроме этого, закон меняет название "полк" на "бригаду" и, соответственно, командир полка будет командиром бригады. Главный сержант бригады в мирное и военное время отвечает за предоставление командиру бригады информации и предложений по вопросам прохождения военной службы.

Согласно закону, при обращении к министру обороны Украины и его заместителям, которые являются гражданскими лицами, военнослужащий называет их должности, добавляя перед названием должности слово "пан (пани)".


Звание "мастер-сержант" вводится на замену звания "старший прапорщик". Его получат те, кто стоят на должностях главных старшин военных частей - в отдельном батальоне, полку и бригаде. Старшие мастер-сержанты будут в оперативных командованиях, воздушных командованиях, командовании морской пехоты, а также в других органах военного управления. То есть звание выше, чем уровня бригады, чтобы была мотивация идти на более высокую должность. Выше них - командование видов. Это уже будут главные мастер-сержанты.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 17 октября текущего года 278 голосами народных депутатов.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 ноября подписал закон о введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины № 205-IX.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Введение страховой медицины — действие по целенаправленному уничтожению населения Украины
В существующих экономических реалиях, когда цены и безработица растут, а зарплаты и пенсии заморожены, введение платной медицины поставит простых укр
В Кабмине признали, что 1 января 2016 года безвизовый режим с ЕС не вступит в силу
Не стоит привязывать к определенной дате введение безвизового режима для украинцев, направляющихся в Евросоюз (ЕС), так как еще не готов отчет Украин
Путин подписал закон о введении запрета на денежные переводы в Украину
Президент РФ В.Путин подписал закон о введении запрета на денежные переводы в Украину через иностранные платежные системы.
Сегодня вступили в силу новые правила пребывания украинцев на территории РФ
Сегодня, 1 ноября, вступили в силу новые требования в отношении пребывания граждан Украины на территории РФ.
В Украине вступили в силу новые правила движения по кольцу
В Украине вступил в силу закон, изменяющий правила дорожного движения относительно движения по кольцу.
Министерство юстиции лжёт! Решение о прекращении деятельности КПУ не вступило в силу
В Центральный Комитет КПУ поступают звонки с просьбой разъяснить информацию, распространённую Министерством юстиции Украины о якобы окончательном запр