Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Украине зафиксировали новые схемы мошенничества, связанные с карантином

-
10:30
240
В Украине зафиксировали новые схемы мошенничества, связанные с карантином

В Украине зафиксировали новые схемы мошенничества, связанные с карантином. Например, полицейские рассказали нам, что стали чаще выявлять факты продаж поддельных тестов на коронавирус, в Нацбанке на днях также заявили, что активизировались мошенники, выманивающие персональные данные под предлогом оказать "социальную помощь".

Об этом сообщила пресс-служба кибербезопасности, пишет Сегодня.

"За последнее время было заблокировано 157 интернет-ссылок, которые использовались мошенниками во время пандемии", - сообщила пресс-служба.

По данным копов, чаще всего мошенники предлагают купить у них маски и антисептики, но исчезают сразу после того, как получают предоплату.

Как выяснилось, те кто продает якобы "тесты на коронавирус", устанавливает на подделки огромные цены.

"В одном из интернет-сообществ харьковские дельцы установили на "тесты" цену в 600 долларов. На самом деле "тестами" оказались обычные лакмусовые бумажки. Кроме того, некоторые из дельцов начали продавать "амулеты" от коронавируса. За какие-то дощечки, которые якобы защищают от болезни, просили по 1700 долларов. Открыто уголовное производство, начато расследование", - рассказал сайту "Сегодня" декан факультета киберполиции Харьковского университета внутренних дел Вячеслав Марков.

В свою очередь о возможных мошенничествах на фоне пандемии украинцев предупредил и Нацбанк.

"К сожалению, даже во время карантина мошенники не прекращают своих попыток обмануть. Они присылают гражданам SMS от имени Нацбанка о якобы начисленной соцпомощи. Или же о мифических розыгрышах ценных призов и лотереи под "эгидой НБУ". Национальный банк не насчитывает и не выплачивает социальную помощь! Национальный банк не организовывает розыгрышей и лотерей", - сообщила пресс-служба НБУ.

Банкиры также обратились к украинцам быть предельно внимательными и никому не сообщать номеров своих карт и банковских счетов.

Напомним, в Украине активизировались телефонные мошенники.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!